Понедельник, 23.10.2017, 07:22

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход

Меню сайта

Категории раздела
Портфолио праздников [61]
Конкурсы, олимпиады, конференции [63]
Акции [61]
Предметные недели [25]
Спортивно-оздоровительные меропрития [25]
Начальная школа [65]
Классное руководство [25]
ФГОС [4]
Летний отдых [19]
Напкопост [3]
Каникулы [7]
Психолог [5]
Единый информационный день [6]

Форма входа


Архив записей

Поиск

Проголосуй за наш сайт
Главная » 2016 » Апрель » 12 » Об информационной кампании «Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов!»
15:37
Об информационной кампании «Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов!»

«Уважаемые родители!

В апреле 2016 года в Алтайском крае проходит  информационная кампания «Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов!»

Информационная кампания организована с участием Главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю, управления по печати и информации Алтайского края, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка.

Предлагаем ознакомиться с материалами по обеспечению безопасности пребывания детей вблизи водных объектов.

Материалы для информирования родителей о необходимости обеспечения безопасности пребывания детей вблизи водных объектов

 

  1. Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка напоминает, что в период ледохода несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.
  2. Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка предупреждает: не позволяйте детям выходить к водоемам в период ледохода без сопровождения взрослых.
  3. Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка обращается к родителям:  помните, что игры на льду весной, плаванье на лодках, плотах во время ледохода и половодья опасны для жизни!
  4. Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка обращается к родителям:  помните, что весной необходимо усилить контроль за местами игр детей.
  5. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю информирует, что происшествия с детьми на воде происходят из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Не оставляйте детей без присмотра у водоема. 
  6. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает:   время игр детей на льду закончилось, и находиться у водоемов во время паводка ОПАСНО!
  7. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает: в период паводка, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Сберегите жизнь детей!

Информационный модуль ГУ МЧС России по Алтайскому краю 

Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов.

Весенний лед – источник повышенной опасности.

Нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку. Однако, весна не всегда радость тому, кто не соблюдает правил поведения на воде в период половодья и когда непрочен лед. В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека.

Ледоход – это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать корабли по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоема подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю  предупреждает:

Нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов.

Не пользуйтесь переходами по льду. Переходить водоемы весной строго запрещается. Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега недопустимо.

Во время паводка и ледохода опасно находиться на обрывистом берегу, так как быстрое течение воды подмывает и рушит его. Вот почему весной, особенно в период вскрытия рек и ледохода, необходимо максимально усилить наблюдение за детьми, вести среди них разъяснительную работу.

Родители и педагоги! Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.

Помните, игры на льду в это время, плавание на лодках, плотах во время ледохода и половодья опасны для жизни!

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

Родители и педагоги! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

ОБРАЩЕНИЕ президиума Алтайского краевого родительского совета к родителям

Уважаемые родители!

Обращаемся с призывом принять максимальные меры для предотвращения несчастных случаев с детьми на водоемах в весенний период!

Весной повышается опасность выхода на лед водоемов. Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Кажущаяся прочность прибрежного льда после утреннего заморозка обманчива: в любой момент может рассыпаться под ногами.

В регионах России уже отмечаются несчастные случаи с участием детей.

Уважаемые родители!

Проведите с детьми беседы об опасностях, которые подстерегают их на весеннем льду. Воспитывайте у них навыки безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность и соблюдение мер безопасности. Помните, эти минуты измеряются ценою жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации.

Также не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности.

Помните, что жизнь наших детей зависит от нас самих!

ПАМЯТКИ о безопасности на водоемах в весенний период

ИНФОРМАЦИЯ для родителей

Информационный модуль "Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов. Весенний лед – источник повышенной опасности"

Материалы для информирования родителей о необходимости обеспечения безопасности пребывания детей вблизи водных объектов

Видеоролик и плакат "Игры на тонком льду"

 

Категория: Акции | Просмотров: 116 | Добавил: red | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки
Министерство образования и науки Российской Федерации < < Официальный сайт Алтайского края < < < Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • официальный сайт Алтайского края
  • официальный сайт управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи
  • официальный сайт по молодежной политике Алтайского края "Алтай молодой"
  • страница краевых профессиональных объединений педагогов
  • Сеть творческих учителей. Сообщество учителей математики
  • АКИПКРО
  • Открытая дистанционная олимпиада Интелло
  • Российский общеобразовательный портал
  • Сетевой город
  • КПМО
  • Комитет администрации Усть-Калманского района по образованию

  • Календарь
    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Block title

    Copyright MyCorp © 2017                                         МКОУ "Усть-Калманская оош". Конструктор сайтов - uCoz